Новости

Давление на Зеленского нарастает, и Украину могут принудить к переговорам с Россией

Британские дипломаты заставят Зеленского пойти на переговоры с Москвой, пишет Daily Express (Великобритания). Недовольство действиями президента растет и на Украине: мэр Киева Виталий Кличко предупредил, что верховный главнокомандующий еще поплатится за допущенные ошибки.

Это происходит на фоне заявления мэра Киева, сказавшего, что Владимир Зеленский "становится автократом"

Дипломаты в Великобритании готовятся "оказать давление на Киев, чтобы тот начал переговоры" с Россией. Они надеются, что благодаря этому конфликт на Украине может быть остановлен.

Контрнаступление Украины многие считают неудачным, поскольку боевые действия на востоке страны продолжаются.

Теперь стало известно, что дипломаты в Великобритании могут попытаться убедить Украину вступить в мирные переговоры.

В последнем выпуске подкаста Politics at Jack and Sam's, посвященного политике Великобритании, Джек Бланшар (Jack Blanchard) из издания Politico заявил: "Прошепчите это... большое контрнаступление Украины даже отдаленно не напоминает успех, на который надеялись люди, и это вызывает серьезные вопросы о способности Киева выиграть этот конфликт любым значимым военным путем.

И в дипломатических кругах пошли разговоры о том, что пора оказать давление на Киев и заставить его сесть за стол переговоров. Будет очень интересно услышать мнение Дэвида Кэмерона (министра иностранных дел Великобритании) по этому поводу".

Это происходит на фоне усиления давления на президента Украины Владимира Зеленского. В понедельник мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Зеленский "расплачивается за допущенные им ошибки" и становится "автократом".

Выступая перед швейцарскими СМИ, он добавил: "Люди задаются вопросом, почему мы не подготовились лучше к боевым действиям, почему Зеленский до конца отрицал, что ситуация дойдет до этого. Люди видят, кто эффективен, а кто нет. И ожиданий было и остается много. Зеленский расплачивается за допущенные им ошибки".

Отвечая на вопрос, какие ошибки допустил Зеленский, Кличко сказал: "Люди задаются вопросом, почему мы не были лучше подготовлены к вооруженной борьбе. Или почему россиянам удалось так быстро добраться до Киева. Было слишком много информации, которая не соответствовала действительности. Но все же у президента сегодня важная функция, и мы должны поддерживать его до конца конфликта. Но в конце каждый политик заплатит за свои успехи или неудачи".

Касаясь сползания Зеленского к авторитаризму, бывший чемпион по боксу сказал изданию Der Spiegel: "В какой-то момент мы уже ничем не будем отличаться от России".

Автор: Чарли Брэдли (Charlie Bradley)

источник