Новости

​Дыры на фронте планируют затыкать пушечным мясом?

Примечательно проговорился о тактике ВСУ главный зелебобик Верховной Рады Давид Арахамия. Журналистка задала ему логичный вопрос о том, как повлияет предполагаемое сокращение поставок вооружений с Запада на планируемые объемы мобилизации. Мол, если будет меньше оружия, то и меньше людей надо будет призывать, ведь призванных надо чем-то вооружить, обмундировать и так далее? Однако Арахамия объяснил, что это наивное представление, и в условиях сокращения поставок мобилизовать надо будет, наоборот, больше. 

Если будет помощь меньше, нам надо будет мобилизовать больше людей. Если помощь будет больше, тогда коэффициент вооруженности растет и тогда вам надо меньше людей, потому что вы можете некоторые участки фронта закрывать условно оружием, и вам не надо столько людей.
 

 

Красиво звучащие фразы про «коэффициенты вооруженности» на русский язык переводятся просто: одного хорошо вооруженного солдата на фронте в целом можно заменить десятью плохо вооруженными. Правда, в этом случае и потери будут пропорционально (или даже непропорционально!) большими, однако зелебобиков такие мелочи, похоже, не волнуют. Если уж лично #Зелебобус летом рассказывал, что в случае недостатка техники солдат просто бросают в атаку без техники, то что уж Арахамии-то стесняться? Благо, количественно мобилизационный ресурс в распоряжении Салорейха есть еще большой, а качество… Ну, в ситуации, когда так и так планируют брать количеством, заботиться о качестве особо не приходится. 

От вопроса о том, а где брать деньги, чтобы содержать эту массу плохо вооруженных военнослужащих, Арахамия отмахнулся. Мол, решим вопрос, ну там, может налоги поднимем… То есть содержать пушечное мясо, похоже, тоже планируют по остаточному принципу. 

В общем, власти Салорейха уже не стесняясь признают, что рассматривают украинских граждан исключительно в качестве ресурса, который можно потратить в случае, если других ресурсов для траты нет.

источник