Новости

Флот бывшей владычицы морей до «жалости слаб»

19 ноября британская атомная подводная лодка класса Vanguard с экипажем из 140 человек и с ядерными ракетами «Трайдент-2» чуть не затонула в Атлантике из-за неисправности глубиномера. 

«Серьёзная неисправность на атомной подводной лодке Королевского флота погрузила военный корабль в «опасную зону», едва не раздавив насмерть 140 членов экипажа. Худшую катастрофу Королевского флота со времен Второй мировой войны удалось предотвратить в последнюю минуту. Такая катастрофа спровоцировала бы кошмарную спасательную операцию по возвращению сверхсекретного корабля и его ядерного реактора, которую пришлось бы проводить до того, как русские доберутся до места происшествия», – пишет британская газета The Sun. 

Когда подводная лодка готовилась к погружению, вышел из строя глубиномер, и в то время, когда подлодка уже проваливалась на опасную глубину, капитан все еще считал, что она на поверхности океана.

В самый последний момент, когда до проваливания на недопустимую глубину оставались считаные секунды, инженеры на корме АПЛ обратили внимание на второй глубиномер и подняли тревогу. 

The Sun не называет ни названия субмарины, ни глубины, на которую она провалилась, «из соображений безопасности».

«Британия имеет четыре подводные лодки класса Vanguaed, но в настоящее время в рабочем состоянии находятся только две. Одна находится на капитальном ремонте, а другая проходит ходовые испытания после ремонта, стоимость которого превысила бюджет на 300 миллионов фунтов стерлингов», – отмечает издание.

В ВМФ Великобритании заявили: «Мы не комментируем операции. Наши подводные лодки продолжают дислоцироваться по всему миру, защищая национальные интересы».

А на самом деле британский военно-морской флот, как недавно высказался бывший первый морской лорд Великобритании адмирал Алан Вест, является «до жалости слабым» (pathetically weak). По мнению адмирала, из-за сокращающихся бюджетов, кадровых проблем и отсутствия чёткого планирования британские ВМС не в состоянии выполнять свои задачи, то бишь защищать национальные интересы бывшей владычицы морей.

Из 12 имеющихся у британских ВМС фрегатов типа 23 за весь прошлый год три корабля вообще не выходили в море, а ещё один покидал порт базирования всего на 21 день. Кроме того, из шести британских эсминцев типа 45 один весь год простоял на ремонте в доке, а ещё один выходил в море лишь на 18 дней.

Одной из главных проблем британского военно-морского флота старый морской волк назвал «нехватку персонала». Глава Королевских ВМС адмирал Бен Ки признал, что с самым серьёзным кадровым голодом столкнулся британский подводный флот. 

Британцев не привлекает служба в подводном флоте, так как военно-морских династий становится с каждым годом всё меньше и меньше, а нынешняя британская молодежь не рвётся проводить по полгода в море в отрыве от своих семей.

«Королевский [военно-морской] флот, гордость Великобритании, которая когда-то доминировала на морях мира и поддерживала могущественную империю, сегодня переживает свои худшие часы», – отмечает эксперт испанского Королевского института международных и стратегических исследований Элькано (Real Instituto Elcano de Estudios Internacionales y Estratégicos) Феликс Артеага, имея в виду инцидент с захватом британского танкера Stena Impero 19 июля 2019 года боевыми катерами и вертолетами иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР). «Британский фрегат HMS Montrose находился в это время всего в часе хода, однако не смог предпринять ничего, чтобы предотвратить захват», – указывает Артеага.

«Британцы пытаются представить, что теоретически все не так уж плохо: просто количество Лондон меняет на качество. Если раньше основной составляющей флота были эсминцы, фрегаты и прочие корабли сопровождения, то теперь акцент переносится на авианосцы и атомные подводные лодки», – пишет Артеага. 

Во время Фолклендской войны 1982 года в британских ВМС насчитывалось свыше 60 эсминцев и фрегатов, сейчас же их число сократилось до 19. Но даже в ходе войны с Аргентиной британцы не справились бы без поддержки США. Так, аргентинский крейсер «Генерал Бельграно» (спущен на воду в 1838 году) был обнаружен британцами и потоплен АПЛ «Конкэрор» лишь на основании данных космической разведки США. 

А вот аргентинская дизельная подводная лодка «Сан-Луис» смогла обнаружить корабли британского радиолокационного дозора (эсминец «Ковентри» и фрегат «Эрроу») и произвела на них торпедные атаки, которые не увенчались успехом лишь из-за плачевного состояния старых торпед, которые вышли из строя сразу же после произведенного залпа.

Аргентинский истребитель французского производства «Супер Этандар» атаковал британский эсминец «Шеффилд» ракетой «Экзосет», которая не взорвалась. Но вызвала мощный пожар, в результате которого эсминец затонул. Позднее аргентинские самолеты потопили также британские эсминцы «Ардент» и «Ковентри», фрегат «Антилоуп», десантный корабль «Сэр Галахэд» и транспорт «Атлантик Конвейер» и повредили эсминцы «Глазго» и «Энтрим». 

Британцам же, кроме крейсера «Генерал Бельграно», удалось потопить лишь находившуюся в аварийном состоянии аргентинскую подлодку «Санта Фе» и один сторожевик. 

Таким образом, уже в 1982 году тогда еще довольно мощные британские ВМС понесли серьезнейшие потери от третьеразрядной военной державы, причем без серьезной поддержки США их операция по возвращению контроля над Фолклендскими островами имела бы крайне сомнительные шансы на успех. 

Говорить о более высоком качестве британских ВМС по сравнению с былыми временами, когда Королевский флот был на порядок более мощным, абсолютно не приходится. Четыре атомные подводные лодки, из которых лишь две в строю, безусловно, не могут сравниться с могучим подводным флотом России, которую Туманный Альбион считает врагом номер один.

Что касается авианосцев, то в соцсетях ходит поговорка: «Если видишь британский авианосец, то он идет либо на ремонт в док, либо с ремонта из дока».

 

Новейший британский авианосец Prince of Wales был спущен на воду в 2017 году, в эксплуатацию его ввели два года спустя. Большую часть своей службы он провел на ремонте. В 2020 году на корабле дважды разорвало трубу, что вызвало подтопление авианосца, во второй раз при разрыве труб сильно повредило электропроводку. В 2022 году он сломался по пути в США из-за повреждения гребного вала и винта правого борта, а также руля направления. Авианосец пришлось вести в сухой док в Шотландии на буксире. По прибытии в док выяснилось, что нуждается в ремонте и левый вал. 

Первый морской лорд и начальник штаба ВМС Великобритании адмирал Бен Ки назвал повреждение Prince of Wales «большим позором». В течение первых двух лет службы Prince of Wales провел в море менее 90 дней.

В апреле 2023 года злосчастный авианосец вместо ремонта стали разбирать на запчасти. С корабля сняли масляные и топливные фильтры, а также лифты, с помощью которых самолеты доставляются на палубу. Они пойдут на замену аналогичных узлов не менее проблемного авианосца Queen Elizabeth.

Британские политики между тем продолжают бахвалиться своим якобы грозным флотом. Так, министр обороны Великобритании Грант Шеппс недавно заявил, что Соединенное Королевство изучает возможность отправки боевых кораблей в Черное море.

Что ж, певец британского империализма Редьярд Киплинг когда-то писал: 

«Наш флот – что-то вроде разинутой пасти. 
Мы будим в противнике страсти-мордасти, 
И пасть замыкается грозно и разом, 
И поздно включать осторожность и разум!»

Но те времена давно канули в Лету. Известный британский политик и писатель Джордж Галлоуэй в ответ на похвальбу министра призвал Шеппса «включить осторожность и разум», так как британский флот будет разгромлен, если напрямую столкнется с российскими вооруженными силами.

«Британский флот был не в состоянии даже контролировать Ла-Манш, где тысячи людей незаконно проникают на территорию Британии», — заявил Гэллоуэй на своем YouTube-канале и спросил, как в таком случае военно-морские силы королевства будут противостоять российским.

По мнению Феликса Артеаги, имеет место не просто «упадок Королевского флота». «Мы должны говорить о несоответствии имеющегося у Британии стремления быть великой мировой державой ее экономическим ресурсам».

Русская пословица «по одежке протягивай ножки» весьма точно характеризует это несоответствие. Да и на приличную «одежку» для некогда грозного военно-морского флота у бывшей владычицы морей давно уже нет ни денег, ни конструкторских и индустриальных возможностей. 

 ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ