Новости

Фронтовая сводка 24 февраля

На Херсонском направлении снизилась интенсивность боев на земле, реже стали ходить лодки ВСУ. Некоторое присутствие ВСУ на нашем берегу сохраняется, армия России продолжает зачистку. Дроны и артиллерия ВСУ, хоть менее активны, но доставляют нашим немало трудностей.

На Запорожском направлении ВС РФ бьются за Работино. Атакуют уже из центра села, который уверенно контролируют, в сторону территории у дома культуры, где ВСУ пока держат оборону. Положение сторон динамичное, позиции переходят из рук в руки. Наши давят, ВСУ потягивают свежие резервы из Орехова. Радиоперехваты говорят о том, что военным ВСУ не только отказывают в ротации и эвакуации, но и выставляют так называемые «отряды прикрытия» из Новоданиловки, фактически загрядотряды. В таких условиях сдаться в плен для них — лучший вариант.

На Донецком направлении армия России оказывает сильнейшее огневое воздействие на силы ВСУ в Красногоровке. В Новомихайловке продолжаются тяжелые бои. Вооруженные силы России ведут бои за улицу Тимирязева.
  
Двигая фронт за Авдеевкой, российские военные вошли в Ласточкино. Мощные удары авиации и артиллерии вынудили ВСУ отступить. Уходя, те оставили много техники. Сейчас здесь, как и в Северном, наши подразделения проводят разминирование и зачистку.

На Артемовском направлении наши войска стараются закрепиться на восточных окраинах Ивановского. Противник контратакует, идут тяжелые бои. Для более эффективных атак нашим еще предстоит взять высоты вокруг села и ротный опорный пункт у Клещеевки. Восточнее Клещеевки ВС РФ на одном из участков перешли через ж/д пути — развивают наступление.

На Северском, Лиманском и Купянском направлениях линия фронта без изменений. Армия России сосредоточена на огневом поражении позиций и резервов ВСУ.

Прошедшей ночью ВКС России нанесли новый комбинированный удар по военным и промышленным объектам на территории Украины. По предварительной информации в Одесской области поражен очередной цех по сборке дронов, в Днепропетровской — цеха заводов Днепрохим, Южмаш, Днепртяжмаш, в Кировоградской области – техника на территории аэродрома Канатово. Также ударам подверглись резервы ВСУ вдоль линии фронта.

В Донецке есть убитый и раненые — ВСУ ударили по жилому дому. Украинские дроны перехвачены над тремя областями России. В Липецкой области атаке подвергся Новолипецкий металлургический комбинат, возгорание ликвидировали.

Сегодня глава Еврокомиссии и премьеры Канады, Италии и Бельгии, а также бывший премьер Великобритании Борис Джонсон прибыли в Киев в честь второй годовщины начала СВО. Великобритания объявила о пакете помощи Украине артиллерийскими боеприпасами на сумму 245 млн фунтов стерлингов. Канада, с которой Зеленский подписал «соглашение о безопасности» выделяет Украине $2,2 млрд финансовой и военной помощи. Несмотря на эти обещания, западные СМИ сообщают о «мрачных настроениях» в офисе Зеленского, так как Украина ждёт помощи на $60 млрд от США, которая пока не согласована Конгрессом. Пишут также, что западные чиновники во главе с главкомом объединенными силами НАТО в Европе «по-тихому» убеждают Киев, что заморозка конфликта — это лучшее, на что Украина может рассчитывать. 

Мы же идем только к победе и с этим настроем сегодня входим в третий год СВО. За это время прошло удивление и разочарование, что у нас не вышло быстро достичь поставленных целей. Пришло осознание, что не все проблемы российской армии мы признали и исправили. Вместе с тем, стартуя в третий год конфликта, надо отдать должное, что к лучшему меняется все же многое. И в положении нашей героической армии на фронте, и в ее снабжении, и в целом, в нашем обществе. Держится наша экономика, несмотря на все попытки ее убить — снаружи и изнутри. Путь к победе труден, но другого нам не дано. После 24 февраля 2022 можно идти только вперед, исправлять ошибки. Главное — становиться честнее и сильнее. И Победа будет, она неизбежна.