Новости

Фронтовая сводка 25 февраля

На Херсонском направлении точные удары российской артиллерии и операторов дронов снижает количественное присутствие ВСУ на левом берегу у Крынок. Сводят на нет лучшее поздразделение ВСУ - морскую пехоту. 

На Запорожском фронте наши военнослужащие героически бьются. Продвижение в Работино есть, и оно дается большой ценой. Часть, которую удалось отбить вчера в центре села перешла в серую зону. Плотная работа дронов ВСУ вынудила наших на некоторое расстояние отступить. Кровопролитная борьба идет за каждый метр, наши продолжают ликвидировать выступ, созданный месяцами атак ВСУ. 

На Донецком направлении вооруженные силы России вошли в Красногоровку с юга, ведут уличные бои на окраинах. Судя по мощности штурма за последний крупный город вблизи Донецка наши решили взяться всерьез. В Новомихайловке продолжаются ожесточенные бои, есть продвижение армии России. Пытаясь улучшить положение своих сил в Новомихайловке, ВСУ контратаковали у Сладкого и, к сожалению, смогли вернуть часть ранее утраченных позиций. А вот у Победы наши смогли отбить контратаку ВСУ и удержали позиции.

На Авдеевском направлении после стабилизации фронта в Ласточкино и Северном следующая цель атак армии России – Тоненькое. И сегодня после авиационной и артиллерийской подготовки наши начали наступательные движения на восточной окраине села. Есть успехи – часть сил противника сдвинулись на запад.  Также вооруженные силы России атакуют от Ласточкино в сторону Орловки, буквально наступают на пятки отходящим ВСУ.

На Артемовском фронте по самым оптимистичным сообщениям армия России смогли прорваться в центр Ивановского. Противник подтверждает силу атак наших военных, как и свой постепенный отход на западные окраины.

На Северском направлении у Белогоровки наша армия проводит боевые разведки. На Краснолиманском фронте наши штурмовые группы практически подошли к Тернам. Положение ВСУ незавидное, позади них вода - глубокая долина реки Жеребец. Если противник не разбредется в сторону Невского или Торского, отступать будет некуда.

На Купянском направлении Сырский с Умеровым в срочном порядке объезжают передовые позиции ВСУ. Видимо, беспокоятся, что новые баталии могут развернуться именно здесь.

Российская ПВО поразила шесть украинских дронов над Белгородской областью и Черным морем. В Донецке вновь раненые.

ВКС России нанесли удары по объектам на Украине. В фокусе внимания нашей армии места базирования авиации. Известно о взрывах на территории аэродромов в Николаевской области и Староконстантинове Хмельницкой области. Также удар был нанесен по заводу Белкозин в Прилуках, в Шостке по заводу Полихим. В Константинове, в ДНР ударом авиабомбы уничтожена ж/д развязка и вокзал.

В честь второй годовщины начала СВО прошел онлайн-саммит лидеров стран G7. В котором поучаствовал Зеленский. Он вновь просил срочно оказать Украине военную помощь для защиты неба, усиления армии. А также проведения операций на море, которые он вообще-то уже анонсировал в качестве «сюрприза» для армии России и нового контрнаступления. Однако «семерка» просьб Зеленского не удовлетворила. 

Запад вообще перевел разговор о помощи в удобную для себя плоскость. А именно — на процесс изъятия замороженных активов РФ. Президент США вновь поднял тему их использования на нужды Украины, и косвенно обвинил ЕС в сомнениях по этому поводу. Премьер Великобритании высказался в том же стиле и призвал Запад смелее конфисковывать активы России. Очень удобно, согласитесь, перевести стрелки с вопроса результата — реальной помощи на процесс — призывы изъять наши ЗВР. На Украине делают свой маневр: все активнее говорят о том, что потеря Авдеевки и дальнейшие не радужные перспективы ВСУ — это не вина Зеленского или Сырского, а Белого дома, который не дает достаточно денег и вооружения. Перекладывание ответственности на США сейчас немного поддержит рейтинг Зеленского, но по итогу растущая конфронтация нам на руку.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.