Новости

Фронтовая сводка на утро 01.03.2024

На Херсонско-Крымском направлении ВС РФ стремятся зачистить левобережье Днепра в районе Крынок. Под ударами украинские позиции в областном центре, Антоновке, Понятовке, Львовом и Бериславе. Российские – в Алёшках, Пойме и Казачьих Лагерях. 

На Угледарском участке ВС РФ атаковали в районе Урожайного. Без продвижения. Встречные бои у Новодонецкого. Российские средства дальнего поражения работали по ВСУ в Новодаровке, Старомайорском, Благодатном и Угледаре. Украинские – по ВС РФ в Приютном и Заветном Желании. 

На Донецком фронте российские войска после артобстрелов вели штурмовые действия на восточных и северо-восточных окраинах Новомихайловки, у Георгиевки и на южных подступах к городу Красногоровка. У Невельского атака ВС РФ привела к расширению зоны контроля. ВС РФ после артобстрелов также пытались продвинуться в районе Первомайского. ВСУ оставили Тоненькое. ВС РФ установили контроль над оперативно важной Орловкой. Жёсткие встречные бои в районе Бердычей. Под ударами украинские войска в Константиновке (не путать с одноимённым населённым пунктом юго-западнее Бахмута), подконтрольной ВСУ Новобахмутовке (одноимённый населённый пункт восточнее за ВС РФ) и Новокалинове. Российские – в Марьинке и Авдеевке. 

На Бахмутском направлении ВС РФ продолжили штурмовые действия на высотах северо-западнее Клещеевки и в Ивановском. ЛБС существенно не изменилась. Под ударами ВСУ в Андреевке, Часовом Яре, Григоровке и Раздоловке. ВС РФ – в Бахмуте и Ягодном. 

источник