Новости

Фронтовая сводка на утро 04.03.2024

На Запорожском направлении ВС РФ после артобстрелов атаковали на южных подступах к селу Работино. Под ударами украинские позиции в Пятихатках, Малой Токмачке, Гуляйполе и Малиновке. Артиллерия ВСУ работала по российским подразделениям в Жеребянках, Копанях, Новопрокоповке и Вербовом. (Рис. 1)

Донецкий фронт по-прежнему пылает. ВС РФ продолжают штурм Новомихайловки с юга, востока и северо-востока. Также стремятся развить успех со стороны Победы. Украинские подразделения оказывают ожесточённое сопротивление. При поддержке средств дальнего поражения ВС РФ вели наступательные действия у Георгиевки, на южных и восточных окраинах города Красногоровка. Также была атака у Невельского, Тоненького, Орловки и Бердычей. ЛБС существенно не изменилась. Под обстрелами украинские позиции в Константиновке (не путать с одноимённым населённым пунктом к юго-западу от Бахмута), Парасковьевке, Курахове, Первомайском, подконтрольной ВСУ Новобахмутовке (одноимённый населённый пункт восточнее за ВС РФ), Нью-Йорке и Северном (населённый пункт к северо-западу от Горловки). Российские – в Марьинке, Донецке, Авдеевке и Горловке. (Рис. 2)

На Бахмутском направлении ВС РФ после артобстрелов пытались прорвать оборону ВСУ в Андреевке. Также они вели штурмовые действия у Клещеевки. На этот раз с юго-востока и на высотах северо-западнее села. Кроме того, российские войска атаковали в Ивановском и Богдановке. Российские средства дальнего поражения работали по ВСУ в Часовом Яре, Васюковке и Раздоловке. Украинские по ВС РФ в Бахмуте и Ягодном. (Рис. 3)

На Луганском направлении ВС РФ при поддержке артиллерии сумели продвинуться у Ямполевки и Тернов, всё больше прижимая ВСУ к реке Жеребец. В Табаевке жёсткие встречные бои. Под ударами украинские позиции в Белогоровке, Торском, Невском, Берестовом и Песчаном. (Рис. 4)

источник