Новости

Фронтовая сводка на утро 07.12.2023

На Херсонско-Крымском направлении украинские морпехи продолжили наступательные действия в районе Крынок и укрепляют свои позиции в самом селе в инженерном плане. Можно сказать, что этот плацдарм они будут пытаться удержать любой ценой. И не исключено, что в ближайшее время они попытаются высадиться на левом берегу Днепра на других подконтрольных ВС РФ участках. 

На Запорожском направлении ВСУ вновь атаковали западнее села Работино. Без успеха. Со стороны Новофёдоровки аналогичные действия вели уже российские войска. С тем же результатом. 

На Донецком фронте ВС РФ при поддержке средств дальнего поражения вели наступление в Марьинке, у Первомайского, Северного (населённый пункт к западу от Авдеевки) и в промзоне юго-восточнее города. Ожесточённые встречные бои за Степное (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях). ВС РФ стремятся расширить зону контроля у Новокалинова. Ракетный удар ВСУ по Донецку. 

На Бахмутском направлении российские подразделения при поддержке артиллерии атаковали у Андреевки, северо-западнее Клещеевки и из Хромового. В районе Богдановки – встречные бои. 

На Луганском направлении ВС РФ атаковали у Тернов, Петропавловки и Синьковки. ЛБС существенно не изменилась. Но на последних из двух перечисленных участков украинские войска имеют серьёзные проблемы с удержанием позиций. Перебрасывается подкрепление. 

источник