Новости

Фронтовая сводка на утро 22.02.2024

На Запорожском направлении к югу и западу от села Работино бои приняли ожесточённый встречный характер. На данный момент у ВСУ здесь достаточно БК и личного состава. Дополнительный плюс для них – господствующие высоты и занятые в ходе летнего наступления хорошо укреплённые позиции ВС РФ. Само село плотно обрабатывает российская артиллерия. Также под ударами ВСУ в Малых Щербаках, Новоандреевке, Малой Токмачке, Железнодорожном и Гуляйполе. ВС РФ – в Копанях, Новопрокоповке и Вербовом. 

На Донецком фронте российские войска вели штурм Новомихайловки. Без успеха. ВС РФ закрепились в Победе и продвинулись к Георгиевке. Первый из перечисленных населённых пунктов важен как с точки зрения логистики (здесь проходит автотрасса с твёрдым покрытием), так и в плане дальнейшего наступления российских подразделений по ней с заходом в тыл украинскому гарнизону в Угледаре. Под обстрелами украинские позиции в Екатериновке, Елизаветовке, Курахове, городе Красногоровка, Невельском, Первомайском, Нетайлове, Карловке, Тоненьком, Ласточкине, Орловке, подконтрольной ВСУ Новобахмутовке (одноимённый населённый пункт восточнее за ВС РФ), Очеретине, Александрополе (населённый пункт к северу от Донецка) и Нью-Йорке. Российские – в Марьинке, Донецке и селе Красногоровка. 

На Бахмутском направлении ВС РФ после артобстрелов атаковали у Ивановского. Также пытались прорвать оборону ВСУ в Богдановке. Без продвижения. Под ударами украинские позиции в Белой Горе, Константиновке (не путать с одноимённым населённым пунктом к юго-западу от Донецка), Часовом Яре, Веролюбовке и Васюковке. Российские – в Бахмуте и Хромовом. 

На Луганском направлении – атаки ВС РФ у Ямполевки и Тернов. ЛБС существенно не изменилась. Под обстрелами ВСУ в Глушковке, Песчаном, Кучеровке, Петропавловке и Синьковке. 

источник