Новости

Фронтовая сводка на утро 28.09.2023

На Запорожском направлении очередные безуспешные попытки ВСУ продвинуться у Новопрокоповки и Вербового. Несмотря на серьёзную поддержку артиллерии. ВС РФ наносили удары по украинским позициям в Плавнях, Степногорске, Малых Щербаках, Орехове, Малой Токмачке и Гуляйполе. ВСУ обстреливали российские в Жеребянках, Токмаке, Копанях, Ильченкове, Новопокровке и Новофёдоровке. 

На Угледарском участке ВС РФ в ходе контратаки отбили ряд позиций севернее Приютного. ВСУ при поддержке артиллерии пытались двигаться в направлении Заветного Желания. Без успеха.  Под обстрелами украинские подразделения в Старомайорском, Благодатном и Урожайном. Российские – в Приютном, Старомлыновке, Керменчике, Новодонецком и Новомайорском. 

На Донецком фронте ВС РФ вновь вели штурмовые действия в Марьинке и в районе Северного (населённый пункт к западу от Авдеевки). Без продвижения. Под ударами ВСУ в Новомихайловке, Авдеевке и Северном (населённый пункт к северо-западу от Горловки). По второму из перечисленных населённых пунктов очень мощно работали ВКС РФ. Украинские войска вели обстрелы Донецка и Горловки. 

На Бахмутском направлении ВСУ при поддержке артиллерии пытаются прорваться за железнодорожную ветку в районе Андреевки. Частично на данном участке позиции ВС РФ в «серой зоне». Российские войска наносили плотные удары по ВСУ в Константиновке (не путать с одноимённым населённым пунктом к юго-западу от Донецка), Клещеевке, Спорном и Северске. Украинская армия вела обстрелы ВС РФ в Озаряновке, Курдюмовке и Бахмуте. 

источник