Новости

Фронтовая сводка на утро 28.11.2023

На Херсонско-Крымском направлении было относительное затишье. Шли встречные бои в Крынках. Однако, уже в ближайшие дни ситуация может измениться. ВС РФ сконцентрировали на линии Пойма-Крынки значительные силы. Несмотря на разнородность их состава, стоит ожидать попытки ликвидации украинского плацдарма на левобережье Днепра. 

На Донецком фронте ВС РФ при поддержке средств дальнего поражения атаковали в Марьинке, у Первомайского, в направлении Северного (населённый пункт к западу от Авдеевки) и в промзоне к юго-востоку от Авдеевки. На последнем участке есть продвижение. Во многом благодаря переброске к ЛБС бронетехники из состава 239-го танкового полка. ВСУ после артобстрелов контратаковали у Степного (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях). Без успеха. 

На Бахмутском направлении российские войска при поддержке артиллерии пытались вытеснить противника с господствующих высот к северо-западу от Клещеевки. ВСУ удержали позиции. С тем же результатом завершились аналогичные действия ВС РФ у Хромового и в районе Богдановки. 

На Луганском направлении – локальные встречные бои в Серебрянском лесном массиве в районе Дибровы. Без успеха для обеих противоборствующих сторон. ВС РФ при поддержке артиллерии продолжили наступательные действия со стороны Орлянки и у Синьковки. ЛБС существенно не изменилась.