Новости

Фронтовая сводка на утро 29.11.2023

На Херсонско-Крымском направлении морпехи ВСУ атаковали в лесопосадках к юго-западу от села. Частично имели успех. Можно было б сказать словами Горького: «Безумству храбрых поём мы песню». Но реквием Моцарта в этом случае также не исключён. Силы у ВСУ на этот участке очень ограничены, а ВС РФ, наоборот, тут собрали хоть и разнородный, но ударный кулак. Российские средства дальнего поражения работали по украинским позициям в Камышанах, Херсоне, Антоновке, Приднепровском, Понятовке, Токаревке, Новотягинке, Тягинке и Львовом. ВСУ нанесли ракетный удар по ВС РФ в Скадовске. Их артиллерия вела огонь по российским подразделениям в Голой Пристани, Кардашинке, Алёшках, Пойме, Песчановке, Подстепном, Казачьих Лагерях, Корсунке и Новой Каховке. 

На Запорожском направлении ВСУ после артобстрелов атаковали к западу от села Работино и к северо-востоку от Вербового. Без успеха. Под ударами их позиции в населённых пунктах Плавни, Степногорск, Каменское, Пятихатки, Малые Щербаки, Работино и Малая Токмачка. Российские – в Жеребянках, Коновалове, Нестерянке, Новопрокоповке и Новофёдоровке. 

На Донецком фронте плохая погода внесла коррективы в действия обеих сторон. Тем не менее, ВС РФ под прикрытием средств дальнего поражения продолжили штурмовые действия в Марьинке, у Первомайского, Северного (населённый пункт к западу от Авдеевки), в промзоне на юго-востоке Авдеевки и в направлении Новокалинова. На последнем участке есть продвижение. Под обстрелами украинские позиции в Новомихайловке, Победе, городе Красногоровка, Тоненьком, Орловке, Керамике и Нью-Йорке. Российские – в Александровке, Старомихайловке, Донецке, Опытном, селе Красногоровка и Горловке.

источник