Новости

Ледовый поход Балтийского флота

19 февраля 1918 года началась одна из самых сложных операций в истории Балтийского флота – Ледовый поход.

Началом переходу послужило стремительное немецкое наступление в Прибалтике. Одним из его целей стал Ревель (совр. Таллин) – крупная российская военно-морская база в регионе. В кратчайшие сроки морякам удалось подготовить местные силы к эвакуации в Гельсингфорс (совр. Хельсинки). В Кронштадт из-за мощного ледяного покрова было не пройти. Ситуация в Ревеле была настолько серьёзной, что последние корабли уходили уже на глазах немцев, входивших в город.

На этом злоключения Балтийского флота не закончились. 3 марта был подписан Брестский мирный договор. Одно из его условий предписывало русскому флоту немедленно покинуть Гельсингфорс. В противном случае корабли должны были быть разоружены и фактически переданы на откуп немцам и финнам. Ледовая обстановка в Финском заливе оставалась тяжёлая. Толщина льда в отдельных участках составляла до трёх метров и даже единственные крупные ледоколы флота «Ермак» и «Волынец» с трудом с ним справлялись.

Но корабли необходимо было спасать. Выполнить задачу поручили капитану 1-го ранга А.М. Щастному. 12 марта первый отряд отправился в Кронштадт. Летом это расстояние можно было пройти за 12 часов, но в тех условиях путь занял 5 дней. При этом на кораблях не хватало экипажей, и многие матросы работали бессменно.

Выход второго и третьего отрядов произошел только в апреле. Причина - дезертирство «Волынца» и нескольких более мелких ледоколов. Оставшийся «Ермак» был обстрелян и не смог вовремя вернуться в Гельсингфорс. Тем не менее оба отряда хоть и с трудностями, но смогли добраться до Кронштадта.

Всего в ходе Ледового похода спасли более 200 судов. Они стали ядром формирующегося Красного флота. Долгий переход фактически спас Балтийский флот от исчезновения.

 Игорь Герасименко