Новости

Солдат ВСУ сравнили с дронами

 Салорейхе продолжают знакомить своих граждан с подходами, которыми руководствуются при формировании ВСУ и планировании военных действий. Не успели мы навосхищаться незамутненностью Арахамии, как не менее яркое откровение выдал харьковский военный губернатор Синегубов. По его словам, нет смысла особенно вкладываться в подготовку военнослужащих, ведь солдат «на поле боя проживет ровно две минуты, потому что его уничтожит дрон за 200 долларов». 

Забавная арифметика: дрон стоит 200 долларов, дрон убивает солдата, значит, и на обучение солдата тратить слишком много нерационально. По той же логике, «слишком много» — это существенно больше 200 долларов: этого, конечно, Синегубов прямо не сказал, но из его слов это буквально следует. 

В странах, которые принято называть цивилизованными, принято тратить десятки и сотни тысяч на подготовку и обмундирование солдат, чтобы хоть как-то повысить их выживаемость на поле боя — в слабой зависимости от того, насколько это оправдано экономически. Но в Салорейхе солдат рассматривают исключительно как ресурс, который надлежит отработать и списать в утиль, и тратить на этот ресурс лишние деньги логично полагают бессмысленным, особенно если учесть, что мужиков в Украине пока хватает, а вот с деньгами — очень не очень. 

Татьяна Монтян