Новости

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 24 февраля, вечер

Населенный пункт ЛАСТОЧКИНО перешёл под контроль ВС РФ. украинские СМИ подтверждают отход ВСУ и переход под контроль ВС РФ.

Также между ЛАСТОЧКИНЫМ и СЕВЕРНЫМ, образуется полукотёл, что позволит не допустить отхода ВСУ с полей, – пишет Телеграм-канал "Военкор Лисицын".

* * *

Бои за ЛАСТОЧКИНО: мои источники на месте подтверждают переход населённого пункта под контроль России, пишет Телеграм-канал "Башня Жданова".

Выше кадры работы дивизиона Амура 228-го мсп в направлении посёлка СЕМЕНОВКА (тоже Авдеевское направление). То есть наша ствольная артиллерия уже без проблем добивает даже за ОРЛОВКУ, и не даёт ВСУ спокойно закрепляться на новых рубежах обороны, которые те надеются построить как раз на линии БЕРДЫЧИ – СЕМЕНОВКА – ОРЛОВКА.

 

* * *

Штурм Работино: наши бойцы заняли центр посёлка и закрепились! 

С раннего утра на Запорожском фронте полки ЮВО проводят штурмовую операцию, пишет Телеграм-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Бронегруппы ворвались в центр населённика и начали штурм ДК и школы – главных укреплённых пунктов врага.

После прорыва в центр и занятия позиций ВСУ наши закрепились на занятых позициях.

* * *

Обстановка на фронте по состоянию на 24.02.2024 г. от Телеграм-канала "Воин DV".

В районе НОВОМИХАЙЛОВКИ разведкой был вскрыт ряд объектов противника, затем уничтожен огнём реактивной артиллерии.

Северо-западнее СЛАДКОГО продолжается разрушение опорных пунктов и уничтожение живой силы. Севернее ВЛАДИМИРОВКИ уничтожена перекрытая щель, разрушена огневая точка.

В районе УГЛЕДАРА артиллерией разрушен ПВД, подавлены восемь опорных пунктов в лесополосах севернее НИКОЛЬСКОГО. Западнее ПАВЛОВКИ артиллерией подавлены два опорных пункта

В районе УРОЖАЙНОГО были уничтожены два скопления живой силы и ВВТ противника, разрушены четыре ПВД, разрушены два блиндажа, уничтожены две единицы автомобильной техники, полевой склад боеприпасов и пункт управления БпЛА.

Ударом ТОС по опорнику противника в лесополосе западнее НОВОДОНЕЦКОГО уничтожен расчёт крупнокалиберного пулемёта и группа пехоты. 

Пресечены две попытки ротации личного состава в опорных пунктах западнее СТАРОМАЙОРСКОГО и юго-западнее РОВНОПОЛЯ. Нанесено поражение скоплению живой силы и ВВТ, разрушены четыре ПВД в самом СТАРОМАЙОРСКОМ. 

Подавлены четыре опорных пункта северо-западнее ПРИЮТНОГО, северо-восточнее НОВОПОЛЯ, юго-восточнее ЧЕРВОНОГО и на западной окраине ВЕСЕЛОГО, разрушена огневая точка.

Противник предпринял две попытки ротации личного состава в опорных пунктах северо-западнее ЛУГОВСКОГО и северо-восточнее ЗАГОРНОГО, обе попытки сорваны, противник понёс потери. Нанесено поражение скоплению живой силы и ВВТ севернее ЧАРИВНОГО, разрушены два ПВД на окраине ГУЛЯЙПОЛЯ, разрушены три блиндажа, уничтожен пункт управления БпЛА.

* * *

Власти Приднестровья заявили о подготовке диверсионных групп в Молдавии, пишет Телеграм-канал "Первый Харьковский".

Приднестровье обратилось к ОБСЕ из-за подготовки в Молдавии боевых групп с участием украинцев, для совершения в Приднестровье терактов и диверсий на военных объектах, заявил глава непризнанной ПМР Вадим Красносельский.

Ранее Зеленский обещал России «сюрпризы» на юге. Вполне вероятно, именно Приднестровье может стать местом атаки укронацистов и их натовских хозяев.

* * *

Мужчина погиб при обстреле центра Донецка.

ВСУ действуют в привычном для себя режиме – ни дня без террора мирных жителей Донецка, пишет Телеграм-канал "WarGonzo".

Сегодня был нанесён удар 155-мм снарядом по центральному Ворошиловскому району. 

В этот раз попали по многоэтажному жилому дому. Мужчина, находившийся в момент обстрела во дворе, погиб. Ещё одна женщина получила ранения.

* * *

ВСУ нанесли удар по Васильевке – украинские боевики целились по зданию пиццерии, где постоянно проводят время семьи с детьми, пишет Телеграм-канал "ВЗапорожье.ру".

ВСУ, предположительно из РСЗО «HIMARS», ударили по Васильевке накануне вечером, целились боевики по пиццерии, где регулярно проводятся детские праздники, дни рождения и встречи ветеранов ВОВ. Рядом с кафе осталась огромная воронка от удара, погибших чудом удалось избежать.

В результате украинской атаки повреждены фасад и кровля пиццерии. Разбиты канализационные колодцы заведения. Фрагмент бетонного колодца от ударной волны отлетел почти на 100 метров и приземлился на автомобиль, припаркованный во дворе многоквартирного дома.

* * *

«Пережив ад на земле, ада под землей не боюсь»: жители Авдеевки поговорили с Пушилиным, который приехал в освобождённый город. 

Люди рассказали ему, как выживали на одну гумпомощь, так как магазинов больше нет. Одному человеку понадобилась срочная медпомощь – у него в любой момент могла начаться гангрена на ноге. Пушилин распорядился вывезти его в ПВР в Ясиноватой, где всем эвакуированным дают кров, помогают с документами и со всем, в чём нуждаются, – пишет Телеграм-канал "Zvezdanews".

Сам глава ДНР сообщил, что многие местные не хотят выезжать из разрушенного города в пункты временного размещения, так как верят, что Авдеевку быстро восстановят.

источник