Новости

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 26 февраля, день

АВДЕЕВСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Кроме успехов у ТОНЕНЬКОГО наши войска продвинулись в направлении ОРЛОВКИ. В эти минуты наши войска у восточной окраины посёлка. Противник подтверждает наше продвижение, – сообщает Телеграм-канал "Сводки и Аналитика СВО (Резерв)".

* * *

Штурмовые подразделения 98й ВДД зачистили опорные пункты, занятые в ходе боев на восточной окраине Часов Яр. Уничтожено 14 военнослужащих ВСУ, пишет Телеграм-канал "98 гвардейская ВДД". 

Наши парни наступают в направлении Часов Яра. На прошлой неделе основные ожесточённые бои развернулись у населённого пункта Новое (восточная окраина Часов Яр) и Ивановского (Красного) западнее Артёмовска (Бахмута).

* * *

Украинские мониторинговые ресурсы публикуют кадры бегства ВСУ из Ласточкино к западу от Авдеевки. Таким образом они опровергают официальные данные МОУ и командования ВСУ о том, что в селе остаются украинские войска, пишет Телеграм-канал "Форпост". 

«Как бы ни старалось командование ОСУВ «Таврия» в своих заявлениях превратно заявлять об удержании села – оно потеряно. На кадрах можно увидеть уход украинской армии из населённого пункта. Удержать населённый пункт было тяжело в сверхсложных условиях, ведь обороны там выстроено не было, а солдатам пришлось из боев в Авдеевке откатываться и закрепляться в самом процессе боевых действий» – заявил один из ресурсов.

* * *

Мощные 18+ кадры от 150-й дивизии, которая после освобождения Марьинки сейчас развивает наступление в соседней Георгиевке показывает Телеграм-канал "Башня Жданова".

На первом видео наш пилот заводит дрон-камикадзе прямо в гараж, где прятались боевики ВСУ. Дальше детонация, обрушение всего бетонного сооружения и единственный выживший – тяжелый «трёхсотый», которому хватило сил только отползти к соседнему зданию. Там и остался. 

На втором – наша артиллерия первым же выстрелом накрывает резервы противника на подходе к позициям. Шансов выжить – ноль.

 

* * *

Минувшей ночью нашей разведкой была обнаружена и поражена тремя тактическими баллистическими ракетами крупная партия подкрепления ВСУ, а также большой запас боеприпасов, доставленные в Харьковскую область. Одна из пораженных целей взорвалась несколько раз. Потери ВСУ уточняются, пишет Телеграм-канал "СВАРЩИКИ".

* * *

За минувшие сутки вооружённые формирования Украины совершили преступления в отношении мирных жителей ДНР, пишет Телеграм-канал "Репортёр Руденко". 

Так, в населённом пункте Зайцево в результате подрыва на противопехотной мине «Лепесток» получил ранение мужчина 1973 г.р.

Помимо этого, украинские боевики в течение суток производили обстрелы Никитовского района Горловки, населённого пункта Озеряновка, а также Петровского, Куйбышевского, Кировского и Киевского районов Донецка, с применением РСЗО и артиллерии 155-мм калибра, в том числе с кассетной боевой частью.

Кроме того, в результате обстрела Кировского района Донецка ранения различной степени тяжести получили женщины 1971 г.р. и 1966 г.р.

Всего от обстрелов ДНР повреждения получили 10 жилых домов, два объекта гражданской инфраструктуры и три автомобиля, а также три автомобиля уничтожено.

* * *

ТЦК похитили и пытали парализованного мужчину, – пишет Телеграм-канал "Шепот Фронта".

Женщина из Броварского района сообщила о похищении мобилизованного бывшего мужа в Хусте, что на Закарпатье.

Мужчина имел проблемы со здоровьем, включая паралич лица и руки, и готовился к операции. Несмотря на это, его похитили и пытали в подвале.

После пыток его признали «здоровым» и отправили на учебу. Женщина обратилась к омбудсмену по правам человека.

В Хустском ТЦК это уже третий случай из тех, о которых осмелились говорить родные пострадавших.

 

источник