Новости

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 27 февраля, день

На северном фланге Марьинского направления наши войска продвинулись в сторону КРАСНОГОРОВКИ и вошли в город. Бои идут среди южных улиц населённого пункта, пишет Телеграм-канал "Шепот Фронта".

* * *

Расчёты реактивных систем залпового огня «Град» Новороссийского гвардейского горного соединения ВДВ уничтожили живую силу ВСУ в опорном пункте на Запорожском направлении, пишет Телеграм-канал Крылатые (видео).

В ходе проведения воздушной разведки, средствами объективного контроля были выявлены участки местности, с большим скоплением личного состава ВСУ в районе населённого пункта Вербовое Запорожской области. Эта информация оперативно передана на командный пункт гвардейского артиллерийского полка Новороссийского гвардейского соединения ВДВ.

Расчёты РСЗО «Град» получают задачу на боевую работу и  выдвигаются в район стрельбы, откуда наносят огневое поражение противнику.

Расчёты РСЗО «Град» наносят сокрушающие удары по живой силе противника осколочно-фугасными неуправляемыми реактивными снарядами, ударная волна и осколки от которых разлетаются на сотни метров и уничтожают скопление пехоты противника.

Артиллеристы-десантники наносят огневое поражение как днём, так и ночью, не оставляя противнику возможности на проведение ротации.

* * *

В Харьковской области уничтожен расчёт БПЛА и ПВД СБС, – пишет Телеграм-канал "Марочко Live".

Входе мониторинга мест запусков ударных дронов по территории Белгородской области, в населённом пункте Казачья Лопань выявлен и уничтожен расчет БПЛА, осуществлявший запуск дрона. Также в населённом пункте Волчанск, на территории предприятия высокоточным боеприпасом был уничтожен ангар, в котором был пункт временной дислокации украинских боевиков нового рода войск (Силы Беспилотных Систем).

* * *

Задача – разминировать Донбасс.

Командир инженерно-сапёрного подразделения с позывным «Казачок» в мирное время был донецким шахтёром. Сапёрное дело он стал осваивать с 2014 года, когда Донбасс оказался под огнём ВСУ, пишет Минобороны России.

Все эти долгие годы группа «Казачка» занималась разминированием территории Донецкой Народной Республики, которую украинские националисты регулярно обстреливали и забрасывали минами.

«Казачок» подробно рассказал о действиях противника и своей работе: «Ты приходишь – тебе показывают, где что случилось, где Украина обстреляла мирное население – и начинаем приступать к разминированию».

* * *

Вчера ВСУ с помощью дрона-камикадзе атаковали автомобиль на окраине села Почаево Грайворонского городского округа. В машине находились строители, – пишет Телеграм-канал "Настоящий Гладков".

К большому горю, в результате взрыва от полученных ран трое мирных жителей погибли. Выражаю искренние соболезнования родным и близким... Хотя понимаю, что никакие слова не смогут утешить горе родных и близких.

Ещё трое человек получили осколочные ранения различных частей тела. Бригадами скорой помощи двоих пострадавших мужчин доставили в городскую больницу №2 города Белгорода, ещё одного пострадавшего – в Грайворонскую ЦРБ. Вся необходимая помощь оказывается.

* * *

Украинские террористы нанесли удар по гражданским объектам Новой Каховки, пишет Телеграм-канал "Новокаховская ПРАВДА".

Около восьми утра боевики ВСУ нанесли удар дронами по Службе поддержки гражданского населения в Новой Каховке (гуманитарный штаб). Также нанесён удар по МФЦ в Новой Каховке.

Киевский режим решил создать масштабную гуманитарную катастрофу на территории Новокаховского городского округа. Удары наносятся по объектам, где мирные жители получают гуманитарную помощь, пенсионные выплаты и социальные услуги! Целью этих ударов украинские террористы ставят лишить жителей Новокаховского городского округа возможности получать помощь, выплаты и услуги, сделать жизнь не выносимой. Именно так выглядит украинский фашизм!

* * *

В России создали комплексную систему защиты от дронов.

Система «Ступор», созданная с учётом требований Росгвардии и Минобороны, способна выявлять и подавлять беспилотники сразу несколькими способами, пишет Телеграм-канал "Русский Легион".

Она представляет собой дополняющие друг друга комплексы обнаружения, такие как радиолокационная станция, радиочастотный сканер, оптическая станция распознавания дронов, и средств противодействия – аппаратуры постановки заградительной помехи и комплекса подмены координат.

Система может обнаруживать цели на расстоянии более пяти километров, средства защиты подавляют дроны на расстоянии до двух километров.

источник