Новости

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 29 февраля, день

Телеграм-канал "Военкор Лисицын" сообщает, что ВС РФ зашли в населённый пункт НЕВЕЛЬСКОЕ. Продвинулись к юго-востоку от села, достигнув его окраин.

* * *

С утра продолжаются бои на линии ТОНЕНЬКОЕ – ОРЛОВКА – БЕРДЫЧИ. В ближайшие один-три дня наши войска постараются завершить зачистку Орловки и Тоненького, а также дожать противника в Бердычах, что приведёт к взлому 2-й линии обороны противника и создаст возможности для дальнейшего продвижения на запад. 

О взятии посёлков МО РФ будет объявлять после завершения мероприятий по зачистке и оттеснения противника от окраин посёлков, – пишет Телеграм-канал "Colonelcassad".

* * *

До 30 секунд нужно бойцам РЭБ, чтобы уничтожить «птичку» ВСУ: на 12-й поймал, на 29-й она уже падает.

Работают бойцы отдельного батальона РЭБ 42-й дивизии. Это участок Работино – Вербовое. 

Охота на дроны противника идёт парами, иногда нужно три-четыре человека. Всё зависит от участка, рассказал боец с позывным Бухара военкору RT Владу Андрице. 

Батальону РЭБ помогают как стандартные дрон-детекторы, так и свои разработки. Например, вынос – это провод с отдельной антенной, которую вешают на дерево. Он позволяет спокойно работать из блиндажа, скрывшись от противника.

В хорошую погоду охотники сажают от 15 до 30 коптеров: Mavic, FPV-дронов и дронов-камикадзе.

* * *

Эпичные кадры воздушного удара управляемой авиабомбой по объектам ВСУ на территории Кураховской ТЭС показывает Телеграм-канал Оперативные сводки.

Курахово – важный логистический и оборонный узел украинских формирований, расположенный к западу от перешедших под контроль ВС РФ Марьинки и Авдеевки. 

В том числе отсюда украинские нацисты продолжают обстрелы мирного населения Донецка из дальнобойных РСЗО.

* * *

Группа коммандос противника уничтожена при попытке высадиться на Тендровской косе в Херсонской области, пишет Телеграм-канал "РИА ДНР" . 

Данной операцией Буданов хотел отвлечь народ Украины от провалов на фронте. Думали забежать по-быстрому в тыл, наснимать контента и благополучно убежать. 

Но что-то пошло не так.

Десант ССО Украины был уничтожен. Три лодки отправились на дно, одну с трупами и одним выжившим прибило к берегу.

Буданов похоронил десятки жизней ради контента, но контент получили мы.

* * *

ВСУ обстреливают левобережье Днепра из Херсона, маскируясь под мирных жителей, заявил Владимир Сальдо.

«ВСУ большей частью в гражданской одежде находятся и выдают себя за мирных жителей. Живут в квартирах или в домах, которые мирные жители оставили. Но они ведут артиллерийский и миномётный обстрел левого берега именно из тех домов жилых, в которых есть и мирные жители», – сказал глава региона в интервью ТАСС.

Губернатор добавил, что переправа мирных жителей подконтрольных Киеву территорий Херсонской области на левый берег Днепра, в Россию, практически невозможна из-за рисков, – пишет Телеграм-канал "Таврия. Новости Херсонской области".

* * *

«Смерть москалям!» – такие «приветы» посылают жителям российских регионов с территории «демократической» Украины, пишет Телеграм-канал "Александр Хинштейн". 

Этот украинский дрон был обезврежен боевой группой ОМОН Росгвардии на территории Брянской области. В желтом цилиндре с «дружеской» надписью содержалось взрывчатое вещество (тротил) с разлётом поражающих элементов до восьми метров. Слева от него – снятый саперами взрыватель. 

Наглядная иллюстрация истинного лица украинских нацистов.