Новости

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 6 декабря, день

Фронтовая сводка на утро 06.12.2023 г. от Телеграм-канала "WarGonzo".

На ХЕРСОНСКО-КРЫМСКОМ НАПРАВЛЕНИИ существенных изменений нет. Украинские войска атакуют в лесополосе у КРЫНОК. Без успеха. Средства дальнего поражения ВС РФ работали по ВСУ в НОВОДМИТРОВКЕ, ДНЕПРОВСКОМ, ХЕРСОНЕ, ИНЖЕНЕРНОМ, АНТОНОВКЕ, ПРИДНЕПРОВСКОМ, ПОНЯТОВКЕ, ТЯГИНКЕ и ЛЬВОВОМ. Украинские войска нанесли удар по ДЖАНКОЮ. Под обстрелами ВС РФ в ГОЛОЙ ПРИСТАНИ, АЛЕШКАХ, ПОЙМЕ, ПЕСЧАНОВКЕ, ПОДСТЕПНОМ, КАЗАЧЬИХ ЛАГЕРЯХ и ДНЕПРЯНАХ. (Рис. 1)

На ЗАПОРОЖСКОМ НАПРАВЛЕНИИ ВСУ при поддержке артиллерии пытались продвинуться к западу от села РАБОТИНО. Встречные бои тактического характера западнее НОВОФЁДОРОВКИ. Под ударами ВСУ в населённых пунктах КАМЕНСКОЕ, ЛОБКОВОЕ, РАБОТИНО и МАЛАЯ ТОКМАЧКА. ВС РФ – в ЖЕРЕБЯНКАХ, НЕСТЕРЯНКЕ, КОПАНЯХ, ИЛЬЧЕНКОВЕ, НОВОПРОКОПОВКЕ, ВЕРБОВОМ, НОВОФЁДОРОВКЕ и НОВОПОКРОВКЕ. (Рис. 2)

На ДОНЕЦКОМ ФРОНТЕ ВС РФ после артобстрелов сумели продвинуться в промзоне на юго-восточных подступах к АВДЕЕВКЕ, восточнее города и у коксохимического завода северо-восточнее. На тактическом уровне. Аналогичные действия у СТЕПНОГО (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях) к существенному изменению линии боевого соприкосновения не привели. Под ударами позиции ВСУ в НОВОМИХАЙЛОВКЕ, ПОБЕДЕ, ГЕОРГИЕВКЕ, городе КРАСНОГОРОВКА, ПЕРВОМАЙСКОМ, НЕТАЙЛОВЕ, ОЧЕРЕТИНЕ и НЬЮ-ЙОРКЕ. Российские – в СТАРОМИХАЙЛОВКЕ, ДОНЕЦКЕ, ВОДЯНОМ, КАМЕНКЕ, селе КРАСНОГОРОВКА и ГОРЛОВКЕ. (Рис. 3)

* * *

На краснолиманском направлении ВС РФ уничтожили колонну подвоза боеприпасов противника, пишет Телеграм-канал "Дневник Десантника".

Получив разведданные о предстоящей ротации вражеских сил, ВС РФ силами артиллерии навели орудия и уничтожили замаскированные боевые машины противника. 

Артиллерийские расчёты гаубиц Д-30 отработали за три минуты от получения координат, до поражения цели.

* * *

На кадрах с квадрокоптера – бой танкистов 1-й танковой армии на Купянском направлении, о котором они подробно рассказали военкору RT Александру Симонову.

«Получили приказ подавить пулемётную точку противника. Работали прямой наводкой с дистанции 600 м», – уточнил один из них.

На кадрах видно, как вэсэушники неоднократно пытаются подбить наш танк, но безуспешно. 

«По нам могут работать из РПГ, миномёты часто работают, дроны-камикадзе, которых у противника много. В общем, из всех видов вооружения. Но по нам не попали», – добавляет боец.

* * *

В ходе успешных наступательных действий 1487 и 87 полки 1 Донецкого армейского корпуса совместно с 10 танковым полком и штурмовой бригадой «Ветераны» овладели крупным укрепрайоном противника на Авдеевской промзоне, полностью очистив её от врага, пишет Телеграм-канал "Народная милиция ДНР".

Представляем кадры боевой работы танкистов и расчёта БЛА 10 танкового полка и бегства украинских боевиков, а также интервью с отличившимися военнослужащими, благодаря слаженным действиям которых стал возможен успех.

* * *

Юго-западнее населённого пункта Кременная украинские боевики зашли на собственное минное поле, пишет Телеграм-канал "Марочко Live".

При проведении рекогносцировки на местности в районе Червоная Диброва, группа украинских боевиков, прибывшая по ротации, зашла на своё минное поле, которое скорее всего не было обозначено на карте. В результате подрыва на противопехотной мине, трое военнослужащих вооружённых формирований Украины получили минно-взрывные травмы различной степени тяжести. Один из них в последствии скончался и был оставлен сослуживцами недалеко от места инцидента.

* * *

Похоже, противник всерьёз решил, что может потерять позиции на левобережье Оскола, поэтому начал переброску под Купянск дополнительных сил. Основной маршрут колонн с техникой (на тралах) проходит через Славянск и Краматорск на Изюм (Харьковской области), откуда ведёт прямая дорога на Боровую (основной канал тылового обеспечения Купянской группировки ВСУ). Есть предположение, что часть резерва оттягивается из-под Бахмута (Артёмовска), где ВСУ будут закрепляться на позициях в Часов Яре, – пишет Телеграм-канал "MultiXAM".

* * *

За истекшие сутки вооружённые формирования Украины произвели обстрелы с применением артиллерии и ракетных систем залпового огня, в том числе с кассетной боевой частью, населённых пунктов Донецкой Народной Республики, пишет Телеграм-канал "Репортёр Руденко" со ссылкой на СК РФ. 

Среди мирного населения погиб мужчина в результате артиллерийского обстрела Центрально-городского района Горловки.

Кроме этого, в Никитовском районе Горловки в результате артиллерийского обстрела среди мирного населения один человек получил ранение.

Также, в ночное время украинские националисты произвели целенаправленный обстрел рынка в Киевском районе г. Донецка. Существенные разрушения зафиксированы в торговых рядах.

Всего от обстрелов повреждения получили 24 жилых дома и 10 объектов гражданской инфраструктуры.

* * *

5000 квадратных метров нового жилого фонда: В Мариуполе подходит к завершению очередная масштабная стройка, – пишет Телеграм-канал "Мариуполь сейчас".

В Мариуполе на улице Куприна возведены два новых дома. Снаружи – это полностью оформившиеся жилые строения, и уже в ближайшие месяцы в их окнах появятся гардины, сквозь которые будет пробиваться теплый свет домашнего очага.

В каждом корпусе расположено по 91 квартире. Строителями уже выполнены все монолитные работы, завершено устройство стен и перегородок, закрыт тепловой контур зданий, ведутся внутренние и внешние отделочные работы, а также монтаж инженерных систем, – рассказывают представители компании.

Также они отметили, что все одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры в новостройках будут сданы с внутренней отделкой и оборудованными санузлами.

источник