Новости

Сводка 6 декабря

 

В Польше таки нашёлся генерал Очевидность – да ещё и действующий. «ВС России приступили к полному уничтожению ВСУ», - утверждает зам. нач. ГШ ВП генерал Леон Коморницки.

Не иначе как по этому поводу ВП разразилась редакционной статьёй о причинах провала контнаступа ВСХ. Вкратце: Вашингтон весело переложил ответственность с себя на КР, и большая статья - она вся подробно о том, как мудрых западных людей тупые хохлы не услышали и потеряли «сотни тысяч убитыми и ранеными и миллиарды западной военной помощи», захватив лишь пару сел.

Ага, ремейк фильма «Тупой и ещё тупее».

Ещё о тупых. Наемник из Британии бросил семью и … при попытке переправиться через Днепр британского снайпера, унтер-офицера 2го класса Кристофера Перримана завалили.

А какой-то колумбиец там же, в Крынках, попал прямо под Солнцепёк.

Надо признать, идиотов везде хватает. В 2023 минимум 38 белорусов пошли воевать за КХ. Ну, как говорится, чернозем стекловатой.

И ВВСХ после нескольких дней перерыва на плохую погоду поднялись в воздух. За сутки сбиты два МиГ-29 и «гвынтокрыл» в Днепропетровской, Николаевской и Харьковской областях. Ума не приложу откуда они их берут – это были 546 и 547 леталки.

Забавную картинку The Wall Street Journal поставил рядом со статьей о «гениальном» решении Кл-Рез. наступать зимой, а пока копать укрепления. Как там говорила королева тогда еще ВБ?: «Царь Пьотр разбил шведов под какой-то пОлтавой».

Что до УР, то они уже копаются вовсю. Правда с тех пор, как укры выкопали ЧМ навыки утрачены, эффективность хромает.

Дип Стейт и АИИВ панику не нагнетают, но своими картами и комментариями угнетают и без того ослабленную психику адептов Хунты. Под Авдеевкой всё плохо, русские наступают везде, таких укреплений, как в Марьинке и Авдеевке западнее нет, русские выйдут на оперативный простор…


Источники в ГШХ сообщили, что добровольцев за 2023 год было меньше тысячи человек. Судя по видео с улиц и цифр военкомов о провале мобилизации, близко к истине.

Впрочем, чучелом или тушкой, но на фронт отправят, как говорил Кличко, «выживут не только лишь все. Мало кто доживёт до весны». Ради этого в декабре янки поставят КХ финальный пакет военной помощи на 2,1 млрд из ранее выделенных средств. На следующий год планируют выделить 61 млрд. Запомним эту цифру – скоро будет с чем сравнить.

Впрочем, уже есть с чем. Наш оборонный бюджет-2024 – 120 млрд долл. С учетом разницы в с/ст пр-ва это аналог ок. 480 млрд. при пр-ве анал-х систем вооружения на З.

И ещё. Уже и наши ТГ начинают агитацию на тему – нам не нужна вся У., хватит и части.

При этом упор делается на бабки – мол так нам не придется тратится на восстановление осв-х терр-й, а маленькая У. в пределах нескольких центральных областей не опасна…

Напомню, та самая The Washington Post опубликовала слова генерала Марка Милли, который на момент планирования "контрнаступа" был главой ОКНШ, то есть по сути - главкома американской армии.

Он рекомендовал диверсантам на территории России действовать следующим образом (дословно):

"Не должно быть ни одного русского, который ложился бы спать без мысли о том, не перережут ли ему горло посреди ночи. Вы должны вернуться туда и создать кампанию в тылу".

источник

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.