Новости

Военная помощь режиму Зеленского: краплёные карты западных шулеров

Ни в коем случае не впадая в банальное шапкозакидательство, вынужден тем не менее констатировать очевидный факт – дела у Запада в его титанической борьбе за то, чтобы вчерашний день стал завтрашним, идут из рук вон плохо. 

Одним из таких откровенно провальных для него фронтов является бывшая Украина. Уже даже сами столпы киевского режима с кислыми физиономиями признают, что света в конце тоннеля не видно и вообще наступают не самые веселые времена. В разговоре с Зеленским главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный признал, что мгновенное улучшение положения войск страны маловероятно: «Украина должна подготовиться к потерям, которые, как ожидается, будут сопоставимы с прошлогодними».

И Западу крыть явно нечем, потому что запасы старого хлама на его военных складах близки к исчерпанию, а новый военный хлам ещё произвести надобно. И уйдут на это годы, даже в том случае, если военный бизнес получит соответствующую отмашку от властей, которую он пока не получил. По словам главы Федеральной ассоциации немецкой промышленности в сфере безопасности Кристофа Ацподиена, компании зачастую не готовы брать на себя риск дальнейшего расширения мощностей без чёткой перспективы государственного заказа.

Вот так и выходит, что всё, что остается Западу для того, чтобы не потерпеть окончательное поражение, это, во-первых, продолжать собирать хлам по всему миру для Киева и, во-вторых, как можно страшнее надувать щеки и прочие выдающиеся части тела для того, чтобы убедить Москву в том, что Запад «все еще могёт» и с ним лучше по-хорошему договориться. Временное замораживание военных действий с де-факто разделом Украины призвано дать незадачливому Западу передышку для поправки милитаристского «здоровья» с тем, чтобы   вновь напасть на Россию. 

Что касается военного хлама, то у Запада это получается просто на пять баллов. Так что скоро весь мир животики надорвет от смеха. Вот убедитесь сами: 

  • БТРы с хрущевского парада, проездом из Софии: 

     

  • Эконом-вариант от Канады: чем тратиться на утилизацию опасных ракет, дешевле отдать Украине. К примеру, страна Кленового листа может передать Украине ракеты класса «воздух-земля» CRV7, разработанные в 1980-е годы и снятые с вооружения в начале 2000-х годов. «Федеральные консерваторы требуют, чтобы либеральное правительство пожертвовало Украине десятки тысяч излишков ракет класса «воздух-земля», подлежащих утилизации», – говорится в материале телеканала CBC. В настоящий момент у Канады в арсенале находится примерно 83,3 тыс. ракет, около 8000 ракет все еще имеют боеголовки в хорошем состоянии и могут быть немедленно переданы в дар, а остальные можно использовать в качестве запасных частей».

- Меняем старьё на новьё, недорого, или лучший бизнес по-эквадорски: далёкая латиноамериканская страна передаст США старую российскую военную технику в обмен на новые вооружения, несмотря на позицию Москвы по этому вопросу, заявил президент страны Даниэль Нобоа в интервью телеканалу Ecuavisa. «Поставка будет осуществлена. [Россияне] ссылаются на то, что это военная техника. Мы доказали, что это металлолом. В рамках международных соглашений нельзя передавать военную технику, но такой металлолом можно».

Красноречивый итог этого хит-парада «двадцать пятой свежести» подводят сами его получатели. Запад передаёт Украине старый хлам, а не вооружение. Бывшие страны соцлагеря рады избавиться от этого в обмен на новые системы, а страны третьего мира возвращают то, что после развала СССР им же продала Украина, заявил в эфире видеоблога пропагандистки Натальи Мосейчук боевик Евгений Карась:

«Но нам сейчас передает кто там, Эквадор? Эквадор – проданные нами же три БТРа и какие-то системы "Оса" 60 года, 70-го. "Бредли" пришли все бэушные, жестко. Кто там сейчас Болгария или Венгрия радуется: "Так давайте весь советский хлам в Украину, нам – новенькое. На этих условиях мы согласны... То есть они не нам новенькие, нам вообще ничего новенького не приходит. Вообще ничего. М16 винтовок нет"». 

Ну а теперь самое время перейти к рассмотрению второго акта этого «марлезонского балета», то бишь к надуванию щек и принятию как можно более грозных поз. Здесь изобретательность Запада, поднаторевшего за сотни лет на прославлении себя любимого, буквально бьет ключом. 

  • Ядерная угроза Макрона, поднявшего вопрос настаивающего на необходимости подготовки суверенной Европы и необходимости вмешательства европейской оборонной промышленности, если помощь США Украине в случае гипотетической победы Трампа сократится: «Мы должны организовать себя таким образом, чтобы, если бы США сделали суверенный выбор прекратить эту помощь или сократить ее, это не оказало бы влияния на ситуацию на местах». «Франция несет ответственность за то, чтобы предоставить свой ядерный потенциал сдерживания в распоряжение Европейского союза», – осмелился заявить Макрон в Швеции! Это государственная измена», – написал в соцсети X (бывш. Twitter, заблокирован в России) лидер движения «Патриоты» Флориан Филиппо.

  • Уникальный ракетный запуск Британии, где впервые с 2016 года вознамерились тестовый запуск баллистической ракеты Trident II D5 с отремонтированной  атомной подлодки HMS Vanguard.  Ожидается, что это произойдёт примерно в 90 км от восточного побережья США. 30 января HMS Vanguard была замечена в порту Канаверал в штате Флорида. 

  • И, наконец, «хит сезона» – это, конечно же, предложение Лондона союзникам по НАТО рассмотреть вопрос об отправке на Украину экспедиционного корпуса альянса. «В связи с неблагоприятным для Киева развитием событий на украинском театре военных действий (ТВД) Британия предложила союзникам по НАТО рассмотреть вопрос направления на Украину экспедиционного корпуса альянса, а также установления бесполетной зоны над территорией, подконтрольной киевским властям, и увеличения поставок вооружений и техники ВСУ», – сказал собеседник агентства РИА «Новости», уточнив, что королевство предлагает скрытно перебросить на Украину крупные высокоманевренные силы НАТО из приграничных районов Румынии и Польши для занятия оборонительных рубежей по правому берегу Днепра. Не исключается и «превентивный удар вооружённых сил Молдавии и Румынии по Приднестровью». Кроме того, британский план предполагает развертывание на территории Норвегии и Финляндии контингента альянса и армий отдельных членов организации для «распыления» сил и средств российских войск. Одновременно могут быть нанесены удары по стратегическим инфраструктурным объектам в северных регионах России.

Большой одесский шум, похожий на работу, – так в своё время характеризовал подобные эскапады в бытность командующим российской 14-й армией в Приднестровье генерал Александр Лебедь, не любивший пустых слов и картонных угроз. Как-то прямо при мне он поднял по тревоге дежурную роту и приказал перекрыть взлётно-посадочную полосу тираспольского аэродрома, чтобы там не сел Ил-18 с присланным Ельциным сменщиком строптивого генерала.

И он таки там не сел. А в другой раз Лебедь приказал снести с лица земли «Градами» Гербовецкий лес под городом Бендеры вместе с прятавшимися там двумя батальонами молдавско-румынской «нацгвардии», что и было моментально сделано. После этого боевики Снегура и компании резко охладели к дальнейшей войне с русскими.

Это мы к тому, что и к нынешним «ужимкам и прыжкам» Запада следует относиться примерно с той же степенью философской отстранённости: пускай болтают и дули показывают, сколько хотят.  Нам на это нужно начхать. А вот если они реально сунутся, чтобы проверить Россию на слабо, вот тогда непринуждённая решимость русского генерала Лебедя в части приведения врагов к нормальному похоронному виду должна стать для нас эталоном и руководством к немедленному действию.

ЮРИЙ БОРИСОВ